材料(2~人分)
- かに缶
- 1缶
- 大根
- 500㌘
- 塩
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、千切りにします。
塩を入れ軽くもみ10分おき、よく搾りながら水気を切ります。
-
- 2
-
- かに缶を加え、お酢、砂糖を加えよく混ぜます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に30分程いれて味がなじんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
作りおきして、少し変わった食べ方をしてみてくたさい。例えば、お好みでゆずこしょうを加えてもちがった味が楽しめます。
きっかけ
おつまみを作ろうと思いできました
関連情報
- カテゴリ
-
なます大根
- 料理名
-
ちょっと贅沢な!!かになます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません