材料(2枚分*人分)
- パンケーキミックス
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- とき卵
- 15g
- サラダ油
- 少々
- パイン缶
- 1枚
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ2
- ラム酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小さい鍋にバターを熱して溶かし、砂糖を加えて溶かします。
火を消し粗熱が取れたらラム酒を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②にパンケーキミックスを加えて混ぜます。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
- 5
-
- 火力を弱火にします。
②の半分の量を流しいれます。
-
- 6
-
- 写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたら裏返します。
-
- 7
-
- 1分30秒程焼いたらお皿に取り出します。
もう一枚分④~⑦を繰り返して焼きます。
-
- 8
-
- パンケーキに粗く刻んだパインをのせ、①をかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさなように火加減に気をつけて下さい。
きっかけ
自分用のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません