パンケーキ*パインとラムバター レシピ・作り方
材料(2枚分*人分)
- パンケーキミックス 50g
- 牛乳 50cc
- とき卵 15g
- サラダ油 少々
- パイン缶 1枚
- バター 10g
- 砂糖 小さじ2
- ラム酒 小さじ2
作り方
-
1
小さい鍋にバターを熱して溶かし、砂糖を加えて溶かします。
火を消し粗熱が取れたらラム酒を加えて混ぜます。 - 2 ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
- 3 ②にパンケーキミックスを加えて混ぜます。
- 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
5
火力を弱火にします。
②の半分の量を流しいれます。 - 6 写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたら裏返します。
-
7
1分30秒程焼いたらお皿に取り出します。
もう一枚分④~⑦を繰り返して焼きます。 - 8 パンケーキに粗く刻んだパインをのせ、①をかけ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません