パンケーキ*パインとラムバター レシピ・作り方

パンケーキ*パインとラムバター
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
パンケーキにパインをのせ 甘いラムバターをかけました。

材料(2枚分*人分)

  • パンケーキミックス 50g
  • 牛乳 50cc
  • とき卵 15g
  • サラダ油 少々
  • パイン缶 1枚
  • バター 10g
  • 砂糖 小さじ2
  • ラム酒 小さじ2

作り方

  1. 1 小さい鍋にバターを熱して溶かし、砂糖を加えて溶かします。
    火を消し粗熱が取れたらラム酒を加えて混ぜます。
  2. 2 ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ②にパンケーキミックスを加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
  5. 5 火力を弱火にします。
    ②の半分の量を流しいれます。
  6. 6 写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたら裏返します。
  7. 7 1分30秒程焼いたらお皿に取り出します。
    もう一枚分④~⑦を繰り返して焼きます。
  8. 8 パンケーキに粗く刻んだパインをのせ、①をかけ出来上がりです。

きっかけ

自分用のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

焦がさなように火加減に気をつけて下さい。

  • レシピID:1120004714
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
パンケーキ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る