アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
栄養豊富なかぶの葉と卵のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉
1本
1個
350cc
顆粒コンソメ
小さじ2弱
塩・こしょう
少々
だし醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は1cmに刻みます。
    卵は器に割りほぐします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ顆粒コンソメ・かぶの葉を入れて1分煮ます。
  3. 3
    塩・こしょうを加え、卵を加えてふんわり火を通します。
  4. 4
    だし醤油を加え混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎると かぶの葉の色が悪くなります。

きっかけ

色鮮やかなかぶの葉が食べたくて作りました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 18:47
美味しく、とても温まりました!
ぶる〜みんと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする