材料(2枚分*人分)
- パンケーキミックス
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- とき卵
- 15g
- ホイップクリーム
- 大さじ6
- 柿
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
- 4
-
- 火力を弱火にします。
②の半分の量をフライパンに流し入れます。
-
- 5
-
- 表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
- 6
-
- 1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順③~⑥を繰り返して焼きます。
-
- 7
- 5mm角に切った柿をのせてホイップクリームを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ホイップクリームはホイップされた市販のものを使用しました。
アツアツにのせると溶けますが美味しいです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません