パンケーキ*柿とホイップクリーム レシピ・作り方

パンケーキ*柿とホイップクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
アツアツのパンケーキに甘い柿とホイップクリームをのせました。

材料(2枚分*人分)

  • パンケーキミックス 50g
  • 牛乳 50cc
  • とき卵 15g
  • ホイップクリーム 大さじ6
  • 1/2個

作り方

  1. 1 ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
  4. 4 火力を弱火にします。
    ②の半分の量をフライパンに流し入れます。
  5. 5 表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
  6. 6 1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
    もう一枚分、手順③~⑥を繰り返して焼きます。
  7. 7 5mm角に切った柿をのせてホイップクリームを添えて出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

ホイップクリームはホイップされた市販のものを使用しました。 アツアツにのせると溶けますが美味しいです。

  • レシピID:1120004704
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
パンケーキ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る