パンケーキ*柿とホイップクリーム レシピ・作り方
材料(2枚分*人分)
作り方
- 1 ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
- 2 パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
4
火力を弱火にします。
②の半分の量をフライパンに流し入れます。 - 5 表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
6
1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順③~⑥を繰り返して焼きます。 - 7 5mm角に切った柿をのせてホイップクリームを添えて出来上がりです。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
ホイップクリームはホイップされた市販のものを使用しました。 アツアツにのせると溶けますが美味しいです。
- レシピID:1120004704
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません