わかめときぬさやと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
色鮮やかな炒めものです。
わかめも加えて栄養たっぷり。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥わかめ
2g
きぬさや
10本
1個
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水煮3分つけて戻し、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    きぬさやはスジをとります。
    卵は器に溶きほぐします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、わかめを炒めます
  4. 4
    きぬさやを加えて炒めます。
    きぬさやに火が通ったら塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
    後で卵を加えるのでしっかり目に味付けをします。
  5. 5
    卵を加えて軽くかき混ぜ、半熟状にしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は半熟で仕上がるようにします。

きっかけ

わかめがとても食べたくなり 一人の時のお昼ご飯に作りました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/28 20:32
ワカメ、油で玉子と炒めるとすごくおいしいですね~♪ きぬさや、シャキっといい感じでした。旬のものは、美味しいですね~ レシピ、ありがとう~ (^o^)丿♡
トヨタカロ
とっても美味しそうですね♬ 彩りがとっても綺麗ですね^ ^旬のものは栄養価が高いからなお美味しいんですよね♬ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする