アプリで広告非表示を体験しよう

手作りちゃんぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかばママ はるか
ちゃんぽんを食べたいが材料がない時。。。
家にあるウインナーと玉ねぎだけで作れました★

材料(1人分)

ちゃんぽん麺(ゆで)
1玉
ちゃんぽんスープ
1袋
ウインナー
5本(お好きな量)
玉ねぎ
半分
青ネギ(お好みで)
適量
300cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは適度な大きさに切る。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ウインナーを塩コショウで炒める。
    ※中火
  3. 3
    具材に火が通ったら、そこへ麺をいれる。
    (※ポイント 麺は水でほぐしておいた方が混ざりやすい)
  4. 4
    麺と具材を混ぜ合わせたら、水、スープを入れて、最後は強火でさっと煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

材料がなかったので家にある材料で作りました(*^_^*)

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

わかばママ はるか はじめまして★ 新米主婦ですが、自分なりに毎日料理がんばってつくってます(^u^☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする