材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(ゆで)
- 1玉
- ちゃんぽんスープ
- 1袋
- ウインナー
- 5本(お好きな量)
- 玉ねぎ
- 半分
- 青ネギ(お好みで)
- 適量
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは適度な大きさに切る。
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ウインナーを塩コショウで炒める。
※中火
-
- 3
- 具材に火が通ったら、そこへ麺をいれる。
(※ポイント 麺は水でほぐしておいた方が混ざりやすい)
-
- 4
- 麺と具材を混ぜ合わせたら、水、スープを入れて、最後は強火でさっと煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
材料がなかったので家にある材料で作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあるウインナーと玉ねぎだけで作れました★