材料(2人分)
- ステーキ用の牛肉
- 2枚
- 大根おろし
- お好みの量
- ポン酢
- 大さじ4
- クリープ
- 3個
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくチューブ
- 3㎝
- ☆付け合わせ
- ☆冷凍コーン
- 好みの量
- ☆ベーコン
- 好みの量
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆バター(マーガリンでもok)
- 適量
作り方
-
- 1
- サランラップにお肉をおき、塩コショウを適量して下味をつける。
-
- 2
- お肉にクリープを両面まんべんなくてけて、サランラップで包み、冷蔵庫で2時間ほどつけておいておく。
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブをいれたら、そこへお肉をいれて強火で焼く。
-
- 4
- しばらく様子をみてお肉にある程度火が通ったと思ったら、弱火でじっくり焼く。
-
- 5
- 同じ手順で両面焼いてお肉に火が通ったら、お
また火を強火にし、ポン酢をういれる。
ある程度煮詰めたら出来上がり♪
トッピングで大根おろしをおせます☆
-
- 6
- 付け合わせを作る。
別の温めたフライパンにバターをいれ、そこへコーン、ベーコンを入れる。
-
- 7
- 塩コショウで炒めて、盛り付けたら出来上がり‼
きっかけ
安いお肉でも、ひと手間加えるだけで美味しく食べれます★
我が家の定番レシピです(*^_^*)
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