アプリで広告非表示を体験しよう

安いお肉でも柔らか♪ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかばママ はるか
ポン酢味のステーキ(●^^●)

材料(2人分)

ステーキ用の牛肉
2枚
大根おろし
お好みの量
ポン酢
大さじ4
クリープ
3個
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
3㎝
☆付け合わせ
☆冷凍コーン
好みの量
☆ベーコン
好みの量
☆塩コショウ
少々
☆バター(マーガリンでもok)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サランラップにお肉をおき、塩コショウを適量して下味をつける。
  2. 2
    お肉にクリープを両面まんべんなくてけて、サランラップで包み、冷蔵庫で2時間ほどつけておいておく。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブをいれたら、そこへお肉をいれて強火で焼く。
  4. 4
    しばらく様子をみてお肉にある程度火が通ったと思ったら、弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    同じ手順で両面焼いてお肉に火が通ったら、お
    また火を強火にし、ポン酢をういれる。
    ある程度煮詰めたら出来上がり♪
    トッピングで大根おろしをおせます☆
  6. 6
    付け合わせを作る。
    別の温めたフライパンにバターをいれ、そこへコーン、ベーコンを入れる。
  7. 7
    塩コショウで炒めて、盛り付けたら出来上がり‼

きっかけ

安いお肉でも、ひと手間加えるだけで美味しく食べれます★ 我が家の定番レシピです(*^_^*)

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

わかばママ はるか はじめまして★ 新米主婦ですが、自分なりに毎日料理がんばってつくってます(^u^☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする