材料(2枚分*人分)
- パンケーキミックス
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- とき卵
- 15g
- りんご
- 1/8個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは8mm角に切ります。
-
- 2
-
- ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ①のりんごを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
- 6
-
- 火力を弱火にします。
④の半分の量をフライパンに流し入れます。
-
- 7
-
- この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
- 8
-
- 1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順⑤~⑧を繰り返して焼きます。
-
- 9
-
- 12cm程の大きさが2枚焼けます。
メープルシロップとよく合います。
おいしくなるコツ
火加減に気をつけて下さい。
今日の私の作ったものは火加減が強かったです。
きっかけ
風邪気味な子どもに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません