レタスと魚肉ソーセージのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- レタス
- 1枚
- 魚肉ソーセージ(中くらいの太さ)
- 1/2本
- マヨネーズ
- 適宜
- マスタード
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
- レタスは手で一口サイズに切ります。
魚肉ソーセージは薄く切ります。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パンは半分に切り、マヨネーズ・マスタードを塗ります。
-
- 3
-
- 半分のレタス・魚肉ソーセージを置きマヨネーズを絞ります。
-
- 4
-
- レタスを置きパンで挟んで手で押さえてなじんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べやすくなるように 手でしっかりと押さえてなじませます。
きっかけ
急いで出かける子どもに作りました。