材料(2人分)
- キャベツ
- 1/3枚
- 人参
- 1cm幅
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ベーコン
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 350cc
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄い半月切りにします。
キャベツは3cmの長さの1cm幅に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水・人参を入れて煮たてます。
煮立ったら全ての材料を加えて弱めの中火で煮ます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので 塩は少なめから入れて味を整えて下さい。
きっかけ
夕飯にスープが欲しくて作りました。