アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豆腐のあっさりしたスープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1cm幅
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
薄口醤油
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
カイワレ大根
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレ大根は根を切り落とし、3cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・塩・こしょう・薄口醤油を加えて味を調えます。
  3. 3
    豆腐を手で大まかにちぎって加え、軽く沸騰させます。
  4. 4
    器に入れてカイワレ大根・いりごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿豆腐を使いましたが 絹豆腐でもツルンとした舌触りで美味しいです。

きっかけ

豆腐が食べたくて作りました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 豆腐 ヘルシー あっさり
料理名
コンソメススープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする