材料(1人分)
- 豆腐
- 1cm幅
- 水
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
- カイワレ大根
- 10本
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、3cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・塩・こしょう・薄口醤油を加えて味を調えます。
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- 3
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- 豆腐を手で大まかにちぎって加え、軽く沸騰させます。
-
- 4
-
- 器に入れてカイワレ大根・いりごまを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿豆腐を使いましたが 絹豆腐でもツルンとした舌触りで美味しいです。
きっかけ
豆腐が食べたくて作りました。
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