作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに弱めの中火でオリーブオイルを熱し、①を加えて弱火にして炒めます。
人参がしんなりしたら塩・粗挽きこしょうを加えて炒め合わせ、火を消します。
-
- 3
- 食パンはオーブントースターなどでこんがりと焼きます。
-
- 4
-
- ③にマーガリンやバターを塗り、マヨネーズ・粒マスタードを塗ります。
-
- 5
-
- ②をのせて広げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参と玉ねぎは焦がさないようにじっくりと炒めます。
甘みが出てきます。
きっかけ
人参の甘みが好きなのでトーストにのせました。
マヨネーズと粒マスタードがよく合います。