アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
じゃがいもが柔らかくて美味しいです。
おろしにんにくと粗挽きこしょうの香りが効いています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/6個
ベーコン
2枚
サラダ油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩・粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、圧力鍋のすのこに入れて鍋に水を150cc入れます。
    蓋をロックして強火にかけます。
  2. 2
    高圧がかかった状態になったら弱火にし、圧力を保ったまま15分そのままにします。
  3. 3
    15分経ったら火を消し、圧力が抜けるまでそのまま放置します。
  4. 4
    圧力が完全に抜けたらじゃがいもを取りだして皮をむきます。
    熱いので火傷に気を付け濡れ布巾などで剥きます。
  5. 5
    だいたい8等分に切ります。
  6. 6
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    玉ねぎは粗く刻みます。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもの向きを箸で変えながらこんがりと焼きます。
  8. 8
    焼き色がついたらおろしにんにく・玉ねぎ・ベーコン・塩・粗挽きこしょうを加えて炒めます。
  9. 9
    全体が混ざり、ベーコン・玉ねぎに火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは粗く刻みましたが 薄切りでも良いです。

きっかけ

家族がじゃがいもとベーコンの組み合わせが好きなので作りました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/02 08:19
ベーコンがなくてウインナーで代用しました。どんなシーンでも活躍しそうなおかずですね。
笛真珠
とっても美味しそうですね♫ ウインナーもとっても美味しいですね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/06/16 20:50
とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬ じゃがいもがとっても柔らかく仕上がりましたね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする