アプリで広告非表示を体験しよう

ささげの黒ごま和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
甘辛い味で我が家の子ども達にも大好評でした!

材料(2人分人分)

ささげ
100g
ひとつまみ
黒すりごま
小さじ2
砂糖
小さじ2分の1
だしつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげをシリコンスチーマーや耐熱容器に入れふたをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2
    火が通ったささげに塩をからめる。
  3. 3
    ささげを斜めに切る。
  4. 4
    黒すりごま、砂糖、だしつゆを加え、あえる。

きっかけ

ささげが沢山あったので作りました。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
ささげの黒ごま和え

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする