アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と玉ねぎの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
玉ねぎと豆腐だけのスープです。
思い立ってから一品追加しても間に合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/6個
豆腐
1cm幅
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3cm長さの薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・玉ねぎを加えて煮立てます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら塩・こしょう・1cm角に切った豆腐を加えてサッと火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はお好みで調節してください。

きっかけ

お昼にスープが食べたくて急きょ追加したスープです。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/16 18:03
玉ねぎをたくさんいただいたのでスープにしてみました。 あっさりしていて、しっかり美味しく! ごちそうさま〜(^_^)
ミタ フーコ
とっても美味しそうなスープですね♬ 玉ねぎがたっぷりで本当に美味しそうです^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/05/14 07:57
昨日の夕飯に、いただきました♪パパっと作れて、助かりました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
とても美味しそうなスープですね♬夕飯時って簡単に作れるスープが重宝します^ ^私は簡単な物しか作りませんが^ ^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする