枝豆とセロリの冷製スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
食物繊維をとれますよ!

材料(2人分人分)

枝豆
250g
セロリ
20g
牛乳
200cc
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    枝豆を柔らかく煮、さや、薄皮を取り除く。
  2. 2
    セロリは繊維に逆らい薄く切っておく。(ミキサー等にかけた時筋等が残らないように)
  3. 3
    枝豆、セロリ、塩、牛乳を合わせ、ミキサーやハンドミキサーにかける。
  4. 4
    なめらかになったら鍋に移し、火にかけて一煮立ちさせる。
  5. 5
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

枝豆を沢山頂いたので作りました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ冷製スープ
料理名
枝豆とセロリの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする