明太子とじゃがいものマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは3cm長さの薄切りにします。
ほうれん草は2cmの長さに切ります。
-
- 2
- ①を熱湯でさっと茹でて水気を切り、冷まします。
-
- 3
- じゃがいもを小さめの一口大に切り、鍋にひたひたの水と一緒に入れて火にかけます。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげて水気を切り、ボールなどに入れます。
-
- 5
-
- ④が熱いうちに明太子を加えて混ぜ、冷まします。
-
- 6
-
- ⑤が冷めたら②・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて味を調えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草と玉ねぎの水気をしっかり切ります。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるので作りました。