アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
冬の鍋用に買った冷凍の肉団子を甘酢炒めにしました。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

冷凍肉団子
6個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
ピーマン
1個
サラダ油
適宜
○ケチャップ
大さじ3
○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ2
○ウスターソース
大さじ1/2
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○水
50cc
揚げ油
適宜
*水溶き片栗粉*
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・ピーマン・玉ねぎは乱切りにします。
    肉団子は解凍しておきます。
  2. 2
    人参は耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3
    ○の調味料を器に入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    揚げ油をやや低めの温度にし、人参・ピーマン・玉ねぎを入れて30秒程油通しします。
  5. 5
    揚げ油を170度程にし、肉団子を少し色づくまで揚げます。
  6. 6
    フライパンに③を入れて温めます。
    フツフツしたら具材を全て入れて混ぜます。
  7. 7
    全体が混ざったら水溶き片栗粉をとろみの様子を見ながら少しずつ加えます。
    美味しそうにとろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の分量は多めなので、少しずつ加えて様子を見て下さい。

きっかけ

冷凍の肉団子が残っていたので作りました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
料理名
甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 10 件)

2022/03/05 15:43
とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
MAKOMAKO
2020/08/03 19:35
肉団子→豚小間で作りました!美味しいです、ありがとうございます(^O^)
yüüki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする