材料(2~3人分)
- 茄子
- 3本
- 豚こま肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎トマトケチャップ
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切って斜め切り、長ねぎも斜め切り、生姜はみじん切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油と生姜を入れて熱し、香りがたったら豚こま肉を炒める。豚肉に火が通ったら、長ねぎ、茄子を加えて炒め、◎を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 黒胡椒を挽いてざっと混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼にしちゃっても良さそうね。