アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とトマトの新生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
生姜とトマトって合うんだよねー。夏らしい爽やかな炒め物ですな。

材料(1~2人分)

トマト
1個
豚こま肉
50g
新生姜(新物でなくても可)
30g
赤唐辛子の輪切り
適量
ナンプラー
小さじ2
黒胡椒
適量
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきをして6~8等分に切る。新生姜は千切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、赤唐辛子の輪切り、新生姜を入れて炒める。さらに豚こま肉を加え、火が通ったらトマトをさっといため合わせ、ナンプラーで調味する。
  3. 3
    器に盛って黒胡椒を挽く。

おいしくなるコツ

ナンプラーはものによって塩分が違うので味を見ながら加えましょう。生姜はたっぷりが良いと思うんだ。

きっかけ

新生姜、甘酢漬け以外にもしゃもしゃ食べる方法は無いものかと。。。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 豚肉 新しょうが 炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする