アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と小エビの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
シンプルだけど乾燥小エビのうまみたっぷりで美味しいのです。

材料(4~6人分)

切り干し大根(乾燥)
60g
乾燥小エビ
山盛り大さじ3
長ねぎ
1本
大さじ1
小さじ1/2
黒胡椒
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いてもどし、食べやすい長さに切っておく。長ねぎは斜めに薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、長ねぎを炒め、しんなりしたら切り干し大根を加えて炒め合わせ、乾燥小エビを加えてざっと混ぜたら酒、塩を加えて炒める。最後に黒胡椒を振る。

きっかけ

困った時の切り干し大根。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 あみえび 小エビ 炒め
料理名
塩炒め

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする