材料(4~6人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 60g
- 乾燥小エビ
- 山盛り大さじ3
- 長ねぎ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いてもどし、食べやすい長さに切っておく。長ねぎは斜めに薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、長ねぎを炒め、しんなりしたら切り干し大根を加えて炒め合わせ、乾燥小エビを加えてざっと混ぜたら酒、塩を加えて炒める。最後に黒胡椒を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません