人参のピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
ピーナッツバターのコクって美味しいよね。胡麻和えより簡単かも!?

材料(2~4人分)

にんじん
大1本
ピーナッツバター
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて千切りにし、耐熱ボウルに入れて1分30秒~2分程レンジでチン。
  2. 2
    1にピーナッツバターと醤油を良く和える。
    因みにあたしの愛用しているコージーカンパニーのピーナッツバターはピーナッツと塩のみの無糖タイプ。ピーナッツそのものの甘さが美味しいのです。

きっかけ

美味しそうな人参、見切り品でみっけた。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ピーナッツバター 和え 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする