材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 塩・こしょう
- 少々
- あればドライパセリ
- 適宜
- (参考*パセリの保存法
- レシピID:1120003061)
作り方
-
- 1
- 卵は器に入れてといておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えて味を調えます。
-
- 3
-
- 鍋の中をかき混ぜて、①の卵を流しいれます。
火加減を少し強めてふんわりとかき混ぜます。
あればドライパセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は予熱でも火が通るので、早めに火を消すと良いです。
きっかけ
朝食にスープが欲しくて作りました。