野菜と魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 5g
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは8mm幅の斜め切りにします。
ピーマンは乱切りにします。
人参は薄い半月切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン・人参・玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが少し透き通ってきたら魚肉ソーセージも加えて炒め合わせます。
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- 3
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- ②にバター・ケチャップを加えてよく混ぜ合わせ増す。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターを最後に加えると香りも良く美味しいです。
きっかけ
野菜を家族好みの味付けにしようと思い作りました。