野菜と魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
残り物のお野菜も、魚肉ソーセージとケチャップを使うと子どもが喜んで食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
ピーマン
1個
人参
2cm
玉ねぎ
1/6個
塩・こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
バター
5g

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは8mm幅の斜め切りにします。
    ピーマンは乱切りにします。
    人参は薄い半月切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン・人参・玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが少し透き通ってきたら魚肉ソーセージも加えて炒め合わせます。
  3. 3
    ②にバター・ケチャップを加えてよく混ぜ合わせ増す。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターを最後に加えると香りも良く美味しいです。

きっかけ

野菜を家族好みの味付けにしようと思い作りました。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/03 12:06
子供が沢山食べてくれました!
choco4755

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする