わかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
サッと作るスープです。

材料(1人分)

乾燥わかめ
ひとつまみ
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
塩・こしょう
少々
刻みネギ
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素・わかめを入れて2分煮ます。
  2. 2
    塩・こしょうで味を調えます。
  3. 3
    器に入れて刻みネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

味は薄めの方がお料理に合うと思います。

きっかけ

中華の日の一品に作りました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 わかめ 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする