材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4枚
- ウインナー
- 1本
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- あればドライパセリ
- 適宜
- (参考*パセリの保存法
- レシピID:1120003061)
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3cm角に切ります。
ウインナーは8mmの斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメ・キャベツ・ウインナーを加えて中火で1分煮立てます。
-
- 3
-
- 火を消して豆乳・塩・こしょうを加えて沸騰させないように温めます。
器に入れてあればドライパセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように軽く温めて下さい。
きっかけ
豆乳をいろいろなお料理に使いたくて作りました。