材料(4人分)
- 豆乳
- 1L
- 生クリーム
- 100ml
- クックゼラチン
- 5g×3袋
- きなこ
- 好きなだけ
- 黒蜜
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
-
- 2
-
- 豆乳と生クリームを鍋で、沸騰する直前まで温めます。たまに泡立て器で混ぜて下さい。
-
- 3
-
- 火を止めて、ゼラチンを一袋ずつ入れて、泡立て器でその都度混ぜます。
-
- 4
-
- ボールにうつして、泡立て器でできた泡をスプーンで取り除き、冷めるまで置いときます。
-
- 5
-
- まくを取り除き、ラップをして冷蔵庫へ。
-
- 6
-
- お皿にいれて、きなこと黒蜜を好きなだけかけて出来上がり!
冷蔵庫に入れてから
約三時間→とろとろ
約六時間→つるとろ
おいしくなるコツ
丁寧にまくを取り除くこと
きっかけ
子供が大好きな豆乳ぷりんをたっぷり食べさせてあげたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食後は、つるとろ〜
たっぷり味わえて、豆乳使いきりです!
レシピは、4人×2回分です。