作り方
-
- 1
- バゲット(フランスパン)は縦に等分して切り、切った面に刻んだにんにくを混ぜたオリーブ油をかける。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスし耐熱器に入れレンジで2分程度加熱し1にまんべんなくトッピングする。
-
- 3
- ボウル等にカニカマ、コーンを入れマヨネーズで少し濃口にあえ2へトッピングする。
-
- 4
- 3の上にとろけるチーズ、薄くスライスしたピーマンを散らしたらオーブントースターで5分程焼いて召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
縦割りしたバゲットには更に切れ目を入れておくと食べ易いです。
耐熱更に並べて焼くとトッピング面が安定するし、具も大雑把にトッピングできてラクです。
きっかけ
お手軽だけどちょっと見栄えするかな~と(^^;