バゲットdeピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okan-can2007
具のトッピングはお好みで(-^〇^-)
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

バゲットパン
1本
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ2~3
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
2分の1個
カニカマ(ほぐしてあるタイプ)
1パック
コーン(缶詰)
少々
マヨネーズ
少々
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    バゲット(フランスパン)は縦に等分して切り、切った面に刻んだにんにくを混ぜたオリーブ油をかける。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスし耐熱器に入れレンジで2分程度加熱し1にまんべんなくトッピングする。
  3. 3
    ボウル等にカニカマ、コーンを入れマヨネーズで少し濃口にあえ2へトッピングする。
  4. 4
    3の上にとろけるチーズ、薄くスライスしたピーマンを散らしたらオーブントースターで5分程焼いて召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

縦割りしたバゲットには更に切れ目を入れておくと食べ易いです。 耐熱更に並べて焼くとトッピング面が安定するし、具も大雑把にトッピングできてラクです。

きっかけ

お手軽だけどちょっと見栄えするかな~と(^^;

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ピザトースト フランスパン おもてなし料理
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/07 12:27
こんにちは♪ いつもはピザソース系で作るけど~にんにくで作るとパスタにも合っていいですね^^ 主人も美味しいって食べてくれましたよ(^u^) おごちそうさま☆
ta8316
おいしそう~♡ お試しくださりありがとうございます!
2012/06/09 10:55
早速作りました♪ 具はゆで卵、玉ねぎ、ベーコン、水菜です。
ゆみなっつ
水菜ってオモシロいトッピングですね(*´∀`*)私も試してみます! お試しくださりありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする