材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 8g
- あんこ(糖分を加えた市販品)
- 40g
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 生クリームに砂糖を加えて八分立てにします。
-
- 2
-
- パンにマーガリンやバターをぬり、あんこをぴったりと塗り広げます。
その上に①のホイップクリームを適量のせ塗り広げます。
-
- 3
-
- ②の上にもう一枚のパンをのせ手で軽く押さえてなじませます。
ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で15分程冷やします。
-
- 4
-
- ラップのままお好みの大きさに切り、ラップを外して出来上がりです。
おいしくなるコツ
ホイップクリームは多めです。
残ったらコーヒーに入れたり、フルーツに添えてお召し上がりください。
きっかけ
甘いものが好きな家族がいるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません