アプリで広告非表示を体験しよう

クリームとあんこのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
和風デザート系のサンドイッチです。

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
生クリーム
100cc
砂糖
8g
あんこ(糖分を加えた市販品)
40g
マーガリンやバター
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を加えて八分立てにします。
  2. 2
    パンにマーガリンやバターをぬり、あんこをぴったりと塗り広げます。
    その上に①のホイップクリームを適量のせ塗り広げます。
  3. 3
    ②の上にもう一枚のパンをのせ手で軽く押さえてなじませます。
    ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で15分程冷やします。
  4. 4
    ラップのままお好みの大きさに切り、ラップを外して出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは多めです。 残ったらコーヒーに入れたり、フルーツに添えてお召し上がりください。

きっかけ

甘いものが好きな家族がいるので作りました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
おやつ サンドイッチ 和風 あんこ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする