レンジで簡単。パン耳でパンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳
- 2~3枚分
- レーズン
- 適量
- 卵
- 1個
- 豆乳(牛乳でもOK)
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- パン耳はひと口大に切って器に入れたらレーズンを加え、卵と豆乳と砂糖をよく混ぜたものを注ぎ、よくしみこむまで置いておく。
-
- 2
- 1にラップをふんわりかけてレンジで2分30秒~3分チン。
-
- 3
- アツアツにメープルシロップをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
レーズンとメープルシロップを使うので甘さ控えめです。メープルシロップをかけないなら砂糖を大さじ1にしてちょうだい。
一晩漬けておくのが好きだなー。
きっかけ
パン耳もらった。