なんでも使える(/・ω・)/☆葱ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ネギ
- 1~2本
- A 醤油
- 大匙2
- A ポン酢
- 大匙2
- A ごま油
- 大匙1
- A みりん
- 大匙1
- A さとう
- 小さじ1
- A 生姜チューブ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- 葱は小口切りにする。
たっぷりが美味しいです☆
-
- 2
- 小さいお皿に1の葱とAの調味料を入れる。
-
- 3
- レンジで2分チンしてよく混ぜたら完成~☆
おいしくなるコツ
肉に合います!
きっかけ
うちの定番ソースです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葱好きにはたまんねぇ(/・ω・)/