子どもと作れる☆簡単ビスケットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
簡単に作れて切り口が楽しいケーキです。
ナイフは必ず斜めに入れて下さい。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

ビスケット
15〜20枚
生クリーム(植物性ホイップでも)
200CC
砂糖
大さじ1
チョコレートソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を加えて泡立てる。途中チョコレートソースを加えて、角が立つまでしっかり泡立てる。
  2. 2
    ビスケットの表面にクリームをのせて重ねていく。
  3. 3
    数枚重ねた所で横に寝かせ、更に並べていく。
  4. 4
    ビスケットを並べ終えたら、残ったクリームで全体を覆う。
  5. 5
    ラップをして、冷蔵庫で1日寝かせる。
    食べる時は斜めに切る。(切り口が出来上がり写真のようになります)

おいしくなるコツ

クリームをしっかり泡立てることです。 冷蔵庫で1日置くことで、ビスケットがしっとりしてケーキっぽくなります。

きっかけ

ビスケットにサンドされたアイスクリームを見て、むか~しテレビ見てこんな感じの作ったなーと思い出したので、作ってみました。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 手作りケーキ リーズナブル 子供も作れる
料理名
ビスケットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/11 14:46
美味しかったです(^^)ありがとうございました。
日々のごはん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする