子どもと作れる☆簡単ビスケットケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ビスケット 15〜20枚
- 生クリーム(植物性ホイップでも) 200CC
- 砂糖 大さじ1
- チョコレートソース 大さじ2
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。途中チョコレートソースを加えて、角が立つまでしっかり泡立てる。
- 2 ビスケットの表面にクリームをのせて重ねていく。
- 3 数枚重ねた所で横に寝かせ、更に並べていく。
- 4 ビスケットを並べ終えたら、残ったクリームで全体を覆う。
-
5
ラップをして、冷蔵庫で1日寝かせる。
食べる時は斜めに切る。(切り口が出来上がり写真のようになります)
きっかけ
ビスケットにサンドされたアイスクリームを見て、むか~しテレビ見てこんな感じの作ったなーと思い出したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームをしっかり泡立てることです。 冷蔵庫で1日置くことで、ビスケットがしっとりしてケーキっぽくなります。
- レシピID:1120003034
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ビスケットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々のごはん2020/05/11 14:46美味しかったです(^^)ありがとうございました。
ナイフは必ず斜めに入れて下さい。