子どもと作れる☆簡単ビスケットケーキ レシピ・作り方

子どもと作れる☆簡単ビスケットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
簡単に作れて切り口が楽しいケーキです。
ナイフは必ず斜めに入れて下さい。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。途中チョコレートソースを加えて、角が立つまでしっかり泡立てる。
  2. 2 ビスケットの表面にクリームをのせて重ねていく。
  3. 3 数枚重ねた所で横に寝かせ、更に並べていく。
  4. 4 ビスケットを並べ終えたら、残ったクリームで全体を覆う。
  5. 5 ラップをして、冷蔵庫で1日寝かせる。
    食べる時は斜めに切る。(切り口が出来上がり写真のようになります)

きっかけ

ビスケットにサンドされたアイスクリームを見て、むか~しテレビ見てこんな感じの作ったなーと思い出したので、作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームをしっかり泡立てることです。 冷蔵庫で1日置くことで、ビスケットがしっとりしてケーキっぽくなります。

  • レシピID:1120003034
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 手作りケーキ リーズナブル 子供も作れる
料理名
ビスケットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2020/05/11 14:46
    子どもと作れる☆簡単ビスケットケーキ
    美味しかったです(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る