アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりセロリと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinpohge
セロリの葉も有効活用。さっぱり炒め煮にしました。

材料(1人分)

豚肉(ぶつ切り)
100g
セロリ(葉)
1/2本分
セロリ(茎)
1/4本
少々
1カップ
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットされていない豚肉は一口大に切る。セロリの葉は3cm、茎は薄切りに切る。
  2. 2
    温めた鍋に油を入れ、熱してきたら豚肉を炒め、表面が白くなったら、セロリを加えて軽く炒める。
  3. 3
    水と調味料を加え、ひと煮たちさせたら、弱火で5分煮る。
  4. 4
    お皿に盛って、熱々のうちに召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は、みりん大さじ1と砂糖適量で。私は醤油と塩のしょっぱい方が好きです。

きっかけ

セロリはサラダ以外にも火を通すとまた美味しいですよね!

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 豚肉 煮物 おかず
料理名
セロリと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

kinpohge ひとり暮らしなので簡単に作ることができる料理が多いです。 野菜多目、なるべく色々食べるように心がけています。 http://ameblo.jp/kinpohge/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする