材料(4人分)
- ひざ軟骨
- 4人分
- おろしショウガ
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- レモン汁
- 適
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、軟骨・おろしショウガ・醤油・塩コショウを入れよく揉む。
-
- 2
- 《1》に片栗粉を入れ、袋に空気を入れて膨らまし、口を閉じたら振る!!
-
- 3
- 片栗粉が全体につたら、フライパンに油を引き、軟骨をじっくり焼いていく。
膝軟骨からも油が出てくるので、たまにキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 焼きあがったら、お好みでレモン汁をかけて出来上がり。
きっかけ
軟骨揚げ好きだけど、焼いてみるのもいいかもと。
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おろしショウガはいっぱいの方がおいしいかも。