アプリで広告非表示を体験しよう

焼き軟骨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ami-chama
分量は全部なんとなくできっと大丈夫ww
おろしショウガはいっぱいの方がおいしいかも。

材料(4人分)

ひざ軟骨
4人分
おろしショウガ
1かけ
塩コショウ
醤油
大1
片栗粉
大1
レモン汁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、軟骨・おろしショウガ・醤油・塩コショウを入れよく揉む。
  2. 2
    《1》に片栗粉を入れ、袋に空気を入れて膨らまし、口を閉じたら振る!!
  3. 3
    片栗粉が全体につたら、フライパンに油を引き、軟骨をじっくり焼いていく。

    膝軟骨からも油が出てくるので、たまにキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    焼きあがったら、お好みでレモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

軟骨揚げ好きだけど、焼いてみるのもいいかもと。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き軟骨

このレシピを作ったユーザ

ami-chama (=´ー`)ノども!お料理ほとんどしませんけどーヾ(;´▽`A``たま~に作っておいしかったモノを覚書としてアップします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする