アレンジレシピ!キャベツとツナのチーズ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツとツナの蒸し煮
- 約おたま1杯
- ピザ用チーズ
- 適量
- 卵
- 1個
- あらびき胡椒
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンにレシピID1120002577のキャベツとツナの蒸し煮を入れて温めたら、ピザ用チーズをのせて、チーズが少し溶けるまで煮る。
-
- 2
- 1に溶いた卵を回し入れ、半熟に仕上げる。
-
- 3
- 2をご飯に盛って、あらびき胡椒をふる。
カレーもあるよ。ID1120002635もご覧あれ。
おいしくなるコツ
究極に面倒臭がりな人はチーズは入れなくてもよくてよ。
きっかけ
一人暮らしの手帖。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません