材料(2~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- レーズン
- 大さじ2
- 胡桃
- 30g
- 三温糖(砂糖)
- 小さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは買ってきたまま、ラップごと2~3分レンジでチン。こうしないとあたしはかぼちゃを切る事が出来ないのだ。胡桃はフライパンで乾煎りし、荒く砕く。
-
- 2
- 1のかぼちゃをさっと洗って種を取り、一口大に切ったら、やわらかくなるまで5~6分程レンジでチン。
-
- 3
-
- 熱いうちに砂糖とりんご酢を加え、フォークでざっと潰しながら混ぜる。因みにりんご酢のかわりにあたしが使っているのは↓こちらの「マルカンサラダ酢」。
-
- 4
- 3にレーズン、胡桃、マヨネーズを加え、塩胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
マヨネーズは粗熱がとれてから混ぜましょうか。
きっかけ
好きなんだなぁ。かぼちゃサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません