アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
チンするだけ!レーズンと胡桃たっぷりが好きだなぁ。

材料(2~4人分)

かぼちゃ
1/4個
レーズン
大さじ2
胡桃
30g
三温糖(砂糖)
小さじ1
りんご酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは買ってきたまま、ラップごと2~3分レンジでチン。こうしないとあたしはかぼちゃを切る事が出来ないのだ。胡桃はフライパンで乾煎りし、荒く砕く。
  2. 2
    1のかぼちゃをさっと洗って種を取り、一口大に切ったら、やわらかくなるまで5~6分程レンジでチン。
  3. 3
    熱いうちに砂糖とりんご酢を加え、フォークでざっと潰しながら混ぜる。因みにりんご酢のかわりにあたしが使っているのは↓こちらの「マルカンサラダ酢」。
  4. 4
    3にレーズン、胡桃、マヨネーズを加え、塩胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

マヨネーズは粗熱がとれてから混ぜましょうか。

きっかけ

好きなんだなぁ。かぼちゃサラダ。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 レーズン サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする