さっぱり美味しい(/・ω・)/☆魚の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
前に半分食べて冷凍してあったツバスを使いました( ´ ▽ ` )ノ☆
生姜で臭み取れるから、新鮮な魚じゃなくてもオッケーです♡
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ツバス
100gくらい
玉ねぎ
半分
人参
半分
A 酒
大匙1
A 醤油
小匙1.5
B 寿司酢
大匙2
B 醤油
大匙1
B 砂糖
大匙1
B ブラックペッパー
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ツバスは食べやすい大きさに切ってAの調味料で下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
    にんじは細切りにしておく。

    Bの調味料を和えておく。
  3. 3
    1のツバスに片栗粉を付けてカラッと挙げる。
  4. 4
    揚げたら熱いうちにBの調味料の中に入れる。野菜の水分をよく絞って、一緒に混ぜたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

ツバスが安かったんですー☆

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/22 04:47
美味しくいただきました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます( ^ω^ )☆ 承認遅くなってごめんねなさい(>人<;)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする