さっぱり美味しい(/・ω・)/☆魚の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツバス
- 100gくらい
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- A 酒
- 大匙1
- A 醤油
- 小匙1.5
- B 寿司酢
- 大匙2
- B 醤油
- 大匙1
- B 砂糖
- 大匙1
- B ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ツバスは食べやすい大きさに切ってAの調味料で下味をつける。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
にんじは細切りにしておく。
Bの調味料を和えておく。
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- 3
- 1のツバスに片栗粉を付けてカラッと挙げる。
-
- 4
- 揚げたら熱いうちにBの調味料の中に入れる。野菜の水分をよく絞って、一緒に混ぜたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
生姜で臭み取れるから、新鮮な魚じゃなくてもオッケーです♡