焼き肉に!しゃぶしゃぶに!ネギ塩だれ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
色々なもののつけだれに使えます。ご飯のお供にもOKです。

材料(4人分)

ネギ
半分(100g位)
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りし、水と塩を混ぜ、電子レンジで火を通す。
  2. 2
    さらに、ごま油、白ゴマ、レモン汁、みりんを加えよく混ぜる。

きっかけ

いつもと違う焼き肉のタレで、焼き肉を食べたかったので作りました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
ネギ塩だれ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする