簡単うまーい(/・ω・)/☆新鮮イカと葱トロ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯
- ねぎとろ
- 100g
- アオリイカ
- 1杯
- 卵の黄身
- 2こ
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- イカはさばいてイカそうめんくらいの細さに切っておく。
-
- 2
- どんぶりにゴハンを盛る。
1のワカメとネギトロを盛り付ける。
-
- 3
- わさび醤油をかけたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ♥
きっかけ
釣り人から新鮮なアオリイカを頂きましたぁーヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません