超簡単!かぶとショウガの甘酢づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pon&See
切って、あえて、待つだけ!母直伝(?)の超簡単レシピに酢をプラスしてサッパリと☆大根でも美味しいですよ~

材料(4人分)

かぶ
3~4個
ショウガの甘酢漬け
1袋
酢(お好みで)
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗って皮をむく。半分に切ってから、2ミリくらいで縦にスライスする。
  2. 2
    ビニールの保存袋に1のかぶを入れ、ショウガの甘酢漬けを汁ごと入れる。酢もここで入れる。
  3. 3
    袋の口を閉じて冷蔵庫へ。翌日には食べられます!

おいしくなるコツ

ショウガの甘酢漬けには、汁がけっこう甘いものがあるので、お好みで酢を追加してみてください。

きっかけ

ここ数年、実家に行くとよく食卓に登場する一品。「これは簡単でおいしいよ」と伝授されたものちょっとアレンジしました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 漬物 かぶ ショウガ
料理名
かぶとショウガの漬物

このレシピを作ったユーザ

Pon&See 美味しいものだぁい好き!のはたらく妻。 夫婦そろって毎日の楽しみは、仕事が終わったあとの晩酌☆ ちゃちゃっと作ってかんぱ~い&いただきますっ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする