アプリで広告非表示を体験しよう

温まる(/・ω・)/☆寄せ鍋残り豆腐の中華風煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
寄せ鍋の残りをアレンジしました( ´ ▽ ` )ノ☆いいダシ捨てるのは勿体無いしね☆

材料(2人分)

寄せ鍋残り(ID 1120002166)
お椀2杯分
豆腐
1丁
白菜
1枚
A 豆板醤
小匙1/2
A  ごま油
大匙1
A 醤油
適量
水溶き片栗
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅くらいに切る。
    葱はは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に寄せ鍋の残り汁を入れる。そこに白菜と豆腐を崩しながらいれて煮て行く。
  3. 3
    Aの調味料を入れて味をつける。
    最後にネギを加えて水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

おいしくなるコツ

ニンニクや酢を入れても美味しいです☆ 鍋の味をみて醤油を調整してください(/・ω・)/☆

きっかけ

寄せ鍋のいいダシを使いたくて

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐寄せ鍋
関連キーワード
寄せ鍋 豆腐 簡単
料理名
辛ウマ中華スープ

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする