安いお肉なのに(/・ω・)☆旨すぎプルコギ風焼肉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- A 醤油
- 大匙2
- A オイスターソース
- 大匙1
- A 砂糖
- 大匙1
- A はちみつ
- 大匙1
- A 玉ねぎ(すりおろす)
- 1/4
- A にんにく(すりおろす)
- 1かけ
- A 豆板醤
- 小匙1/2
- A ゴマ
- お好み
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ビニール袋に牛肉とAを入れて良く揉みこむ。
冷蔵庫で1時間以上寝かす
私はこのまま冷凍とかしちゃって好きな時に解凍しちゃいます。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、2を焼く。焼けたら完成ー(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
野菜と一緒に食べたり、丼にしても超美味しいんです!!
きっかけ
やっすい肉なのにめっちゃうまいんですー☆
つくりおきも出来ますよ☆
是非ご賞味下さい!