レンジで簡単☆本格バーニャカウダ&温野菜 レシピ・作り方

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野菜もソースもレンジで・・・両方合わせてもレンジの時間は3分ぐらい。節約&時短料理です。

材料(2〜3人分)

☆オリーブオイル
大さじ2
☆にんにく(すりおろす)
1片分
☆アンチョビペースト
小さじ1/2
生クリーム(植物性ホイップでもOK)
50cc
アスパラ(他にも色々な野菜で)
1束
少々

作り方

  1. 1
    小さめの耐熱容器に☆印の材料を全部入れてふんわりラップをして、レンジ(700W)で1分程グツグツ沸騰するまで加熱する。
  2. 2
    一度取り出してよくかき混ぜ、さらに20秒程加熱する。
    取り出したら、生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 3
    アスパラは根元を2〜3センチ落として3等分し、洗ってシリコンスチーマーに入れる。塩をパラッと全体にかけて蓋をし、レンジ(700W)で1分半程加熱する。

おいしくなるコツ

野菜は加熱しすぎると色が悪くなるので、短めに加熱して、少しずつ追い加熱して下さい。 ブロッコリーやにんじん等、いろいろお試しください。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるソースです。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
温野菜 にんにく レンジ 簡単
料理名
バーニャカウダ

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