さっぱりチキンの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
鶏肉とカイワレダイコンの辛味がさっぱり美味しい塩ラーメン。

材料(1人分)

生ラーメン(しお味)
1食分
ゆで卵
1こ
鶏モモ
1/4枚
カイワレダイコン
1/4パック
乾燥ワカメ
ひとつかみ
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    水が沸騰したら一口大に削ぎ切りした鶏モモを加え火を通す。アクは取除きスープの素を加える。
  2. 2
    丼に盛った茹でた中華麺にスープを注ぎ入れ、ゆで卵、カイワレダイコン、乾燥ワカメ、白ゴマをトッピングする。

きっかけ

北海道から買って来たラーメンスープの素・ベル食品の華味のしお味を活かしたくてトッピングの組合せを考えてみました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
チキンラーメン 塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする