材料(1人分)
- 生ラーメン(しお味)
- 1食分
- ゆで卵
- 1こ
- 鶏モモ
- 1/4枚
- カイワレダイコン
- 1/4パック
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水が沸騰したら一口大に削ぎ切りした鶏モモを加え火を通す。アクは取除きスープの素を加える。
-
- 2
- 丼に盛った茹でた中華麺にスープを注ぎ入れ、ゆで卵、カイワレダイコン、乾燥ワカメ、白ゴマをトッピングする。
きっかけ
北海道から買って来たラーメンスープの素・ベル食品の華味のしお味を活かしたくてトッピングの組合せを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません