アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり♪超簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンド様
食欲が無い時でもぱくぱく食べられます。
きゅうりが安く手に入る今の時期に是非作ってみて下さい。
切って漬けるだけ超簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

きゅうり
500g
砂糖
100〜110g
20〜25g
顆粒だし(こんぶだし)
3g
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのへたを落として半分にきります。
    ジップロック等の袋に入れて、
    軽くたたきます。
  2. 2
    調味料を全ていれたらできあがり。
    次の日にはきゅうりから水分がしっかりでてきます。
  3. 3
    2日目ぐらいで食べられます。
    味が薄い場合は3日程漬けてください。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分によって多少味の濃さがかわります。 お好みで調味料を調整してください。

きっかけ

たくさんのきゅうりの消費に考えました。 家にある材料で簡単に浅漬けができます。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ 冷たい
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/28 18:27
甘めのきゅうりもイイもんですね~。 蛇腹切りで半日漬けました(^_^;) さっぱり美味しかったです。 ごち様☆
ねあっっ
作っていただいて有難うございます。 蛇腹切りだと早く漬かるんですね。 砂糖はお好みで調整してまた作ってみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする