冷製 豆乳すーぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
毎日暑いので、火を使わない冷製スープを作りました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

無調整豆乳
240cc
白だし(10倍濃縮タイプ)
小さじ4
40CC
生姜(すりおろす)
適量
万能ネギ
適量

作り方

  1. 1
    白だしと水を混ぜて、豆乳を加え、生姜も入れてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておき、カップに盛ったら万能ネギをのせる。

おいしくなるコツ

白だしは10倍タイプと15倍タイプがあるようなので、タイプによって濃度を調整して下さい。冷水を使えば、食べる直前に作れます。

きっかけ

豆乳の色々な食べ方(飲み方)を試してます!

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/19 22:58
ヒンヤリと美味しくいただきました(*^。^*)
pipiまん
2014/08/11 20:49
簡単でとっても美味しくて夏にぴったりですね(*´∀`) ご馳走さまでした♪
ひぃたん0521
承認がおそくなってしまい、すみませんでした。 レポ嬉しいです♪ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする