アプリで広告非表示を体験しよう

職人飯 煮て作るお新香 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆★梅子★☆★
ピリッとした味が食欲をそそります。
1度食べるとやみつきになります。

材料(5人分)

きゅうり
4~6本
 ●お酢
150cc
 ●しょうゆ
100cc
 ●砂糖
大さじ2~3
 ●タカノツメ
2本
 ●しょうが
多め
 ●味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり以外の材料を鍋に入れる。
  2. 2
    鍋を強火にかける。
    きゅうりを輪切りにする。
  3. 3
    鍋の回りから中心に向かって、泡がワァ~となってきたら、きゅうりを入れる。
  4. 4
    きゅうりを入れてから、泡がワァ~と湧いてきたら火を止める。
  5. 5
    冷まして、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

タカノツメは、お好みで多くいれてもOK。しょうがは、多めがよい。味の素は、なくてもよい。

きっかけ

お友達に頂いて美味しかったので自分でも作ってみました

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり しょうが お新香 ピリカラ
料理名
きゅうりのお新香

このレシピを作ったユーザ

★☆★梅子★☆★ 仕事をしていて、時間がない中で、簡単に早くできる料理をしています。時には、手の込んだものも。基本的に、職人の主人に合わせて作っているので、味は濃い方かもしれないですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする